НАЧАЛО ИСТОРИИ

Испанцы, итальянцы, немцы, англичане, поляки, румыны и прочие иностранцы – какие они?


Эта статья из рубрики :Волонтерское движение - волонтеры отдых и работа



О немецкой пунктуальности, итальянской эмоциональности и испанских мачо.

Волонтерский лагерь, в котором я провела две недели, был многонациональным. Там приходилось общаться не только с англичанами, но и с другими иностранцами: немцами, испанцами, поляками, итальянцами, была в наших рядах даже девушка из Чили. Конечно, трудно судить о менталитете целого народа по одному-двум представителям, можно и ошибиться (наши иностранцы, например, тоже очень удивились, что мы с подругой водку не пьем – пришлось объяснять, что мы неправильные русские). Но кое-какие выводы я все-таки сделала и могу сказать пару слов о менталитете жителей других государств.

Немцы. Ужасные педанты! Они этого не отрицают и даже гордятся, что у них все так точно минута в минуту. У нашей немецкой девушки Люсии все всегда было распланировано – если мы шли куда-то, то ей обязательно надо было знать во сколько мы туда придем, как долго пробудем, что собираемся делать, что для этого взять с собой (она вечно ходила с огромным рюкзаком) и во сколько вернемся назад. Если что-то шло не по плану, девушка ужасно переживала. Она четко исполняла все предписанные правила, а порой даже делала что-то за других, если те отступали от графика. На наш взгляд, этой немецкой особе не хватало эмоциональности, простоты и изящества. Она не принимала участия в наших веселых посиделках и играх. А во время прогулки по центру города, могла достать дезодорант и начать брызгаться им, простите за подробности! – мы были в шоке!

 Я и иностранцы

Испанцы. Нашего испанца мы за «мачо» не считали и вообще не вспоминали об эмоциональности этой нации и рассказах про горячих испанских парней, пока он не начал учить нас танцевать сальсу. Сальса – это традиционный парный испанский танец. Как нам объяснил испанец Усама, в танце всегда ведет мужчина, и ход следующего движения выбирает тоже он. Девушке остается лишь подстраиваться и быть внимательной. Испанская музыка и испанские танцы действительно наполнены страстью и особенной энергетикой! Так же испанец рассказывал нам о том, что многие мужчины в их стране считают славянских девушек красивейшими в мире. Сам наш испанец долго встречался с украинкой, которая потом его бросила. «Ну, и правильно сделала», – подумали мы с подругой, таща с горы тяжеленную телегу и наблюдая, как испанец не торопясь идет рядом с нами и даже не предлагает помочь. Может, мачо кому-то и нравятся, но мы предпочитаем джентльменов.

Поляки и румыны. Чем ближе страны расположены друг к другу, тем, видимо, ближе их менталитет. Представители Польши и Румынии были для нас почти родными людьми – такие же позитивные, немного необязательные, чуточку рассеянные, но очень добрые и готовые всегда помочь. Кроме того, у нас очень похожие языки и, если мы не знали английское слово, то говорили на родном языке и чаще всего понимали друг друга. Например, по-русски «хорошо», по-польски «добже», а многие слова вообще одинаковые.

Итальянцы. Итальянцы очень веселые, радостные, даже немного развязные. Любят выпить, любят большие компании.

 Англичанка Шерон, португалец и я

И все перечисленные выше нации имеют одну общую мечту – пересечь Россию с запада на восток по транссибирской магистрали. Кроме того, почти все считают русских девушек самыми красивыми в мире (чилийка рассказала нам, что у них в Чили даже есть специальные агентства, занимающиеся подбором русских жен). И, что самое удивительное русская водка гораздо известнее матрешек! Про водку знают все, а вот что такое матрешка нам пришлось объяснять много раз.



Похожие истории:
  • Эдуард

    Немцы являются примером для других народов мира.

  • Серкан

    Враньё это всё про “красивых” русских. Это в интернете так пишут, а в жизни всё по-другому. европейцы вообще ржут над тем, что русские счиитают себя красивыми, другое дело, что они слишком воспитаны, чтобы сказать это в лицо.

Оставить отзыв